Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Администрация Краснодарского края прокомментировала самоубийства школьников
12:26
Администрация Краснодарского края прокомментировала самоубийства школьников

    Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, краевое министерство образования проверило 40 городов и районов, в которых была изучена работа 129 школ и 76 учреждений профессионального образования. В результате нет ни одного района, в котором не было бы выявлено нарушений. А грубейших зафиксировано более 550. Министр образования края Наталья Наумова, прокомментировала самоубийства детей в крае: «30 марта девятиклассница школы №12 Усть-Лабинского района совершила самоубийство. Но до сих пор педагогическое расследование не проведено, причин произошедшего никто не знает – при том, что в школе работает воспитательный штаб, который непосредственно должен проводить работу с детьми и их родителями!».

       И это, к сожалению, не единичный случай. Проверки показали, что почти нигде педагоги толком не потрудились разобраться, что толкнуло детей на самоубийство. Из 13 суицидов, произошедших в этом году, причины разобраны и установлены только в трех!

       За последние 4 года добровольно ушли из жизни 55 детей – то есть край потерял почти 2 ученических класса! В этом году детские суициды произошли в каждом четвертом районе края. Причем в большинстве случаев их жертвами стали дети из благополучных семей. Дети, которых можно было удержать от опрометчивого шага, вовремя протянув руку помощи.

       «Одновременно с этим мы выявляем сокращение штата школьных психологов. За последние два года – почти на 200 человек. Сегодня в пятимиллионном крае с детьми в школах работают меньше 500 психологов», – акцентировала внимание министр образования. – При этом штат школьных бухгалтерий «раздут» до 2300 человек, плюс замы по финансам – еще 707 специалистов! И у этих работников средняя зарплата – 37-40 тысяч рублей в месяц, в то время как у психологов – 23.

       «То, что мы сейчас услышали от профильного министра – практически приговор директорам школ. Работа в школе должна быть нацелена в первую очередь на ребенка, а не на зарабатывание денег. Такие примеры подрывают высокий смысл профессии педагога, – жестко подвела итог вице-губернатор Галина Золина. – В крае была прямая установка губернатора – ни в коем случае не сокращать школьных психологов!».

       Вице-губернатор потребовала от глав районов и директоров школ, где это произошло, написать объяснительные на имя губернатора с указанием причин сокращения школьных психологов и раздувания штатов финансистов.

Стоит напомнить, что в 2012 году Краснодарский край был признан лидером в модернизации системы образования.

Просмотров: 626 | Добавил: Alar | Теги: суицид | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]