Главная » 2013 » Май » 8 » Родители добились альтернативы курсу православия в школе
20:15
Родители добились альтернативы курсу православия в школе
По сообщению РИА Новости, Миасский городской суд (Челябинская область) прекратил производство по иску родителей учеников одной из школ города Миасс, которые добивались отмены преподавания в ней "Основ православной культуры", поскольку сейчас в школе введен альтернативный курс "Гармония", на котором будут преподаваться рисование, танцы и хоровое пение.
Ранее родители учащихся одной из школ Миасса обратились в суд с требованием внести коррективы в учебный план и заменить принудительно введенный предмет "Основы православной культуры" на "Основы светской этики" или "Основы мировых религиозных культур". В своем иске родители указывали, что не согласны с введением в программу обучения второго-третьего класса факультативного предмета "Основы православной культуры". Свои требования они обосновали тем, что у учеников и родителей отсутствует гарантированное право выбора одного из шести модулей курса "Основы религиозных культур и светской этики", и просили внести коррективы в учебный план на 2013 год и заменить принудительно введенный предмет "Основы православной культуры" на "Основы светской этики" или "Основы мировых религиозных культур". Рассмотрение иска было назначено на середину апреля.

Тогда же, в "Живом журнале" известный блогер Мальгин написал, что в одной из школ Миасса ученикам навязывают религию. По его словам, "вся школа увешана иконами и религиозными символами, а на уроках пения дети поют только религиозные псалмы и не знают простейших детских песенок вроде "В траве сидел кузнечик". Он также утверждал, что педагоги ходят по школе с колокольчиками, таким образом изгоняя бесов, а родителей всех некрещенных детей заставляют окрестить их.

Тогда же администрация школы опровергала информацию о навязывании религии: "Все это неправда. Никакого православия уже нету с осени", — сообщила журналистам представитель учреждения.

В среду, 08.05.2013 г., в судебном заседании истцы отказались от своих исковых требований, объяснив это тем, что все их претензии к школе разрешены. В школе введен альтернативный факультатив "Гармония", на котором преподаются рисование, танцы и хоровое пение.
Оба факультатива — "Основы православной культуры" и "Гармония" — проводятся после окончания обязательных уроков", — говорится в сообщении.


http://ria.ru/society/20130508/936414706.html

Просмотров: 520 | Добавил: Alar | Теги: Альтернатива курсу Основы православ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]