Главная » 2015 » Май » 12 » Учительницу начальной школы суд осудил на 3,5 года.
20:21
Учительницу начальной школы суд осудил на 3,5 года.

       По сообщению Управления СКР по Чувашии 28-летняя учительница начальных классов средней школы №1 Комсомольского района Чувашии приговорена к трем годам лишения свободы условно,

       Суд признал Максимову Людмилу виновной по п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетней) и ст.156 УК РФ (ненадлежащее исполнение педагогом обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением с ними),.а директор этой же школы уволена. Кроме того, женщину лишили права заниматься педагогической деятельностью на 2 года и приговорили к штрафу в 50 тыс. руб.

       Скандал разгорелся в сентябре 2014 года, когда родители учащихся 3 класса обратились в прокуратуру.с жалобой на классного руководителя,, которая наносила ученикам побои, а также рисовала двойки на лбу.

       В ходе проведенной проверки было установлено, что с февраля 2013 года по май 2014 года в селе Комсомольское во время уроков учительница применяла в отношении малолетних учеников непозволительные методы воздействия. Например, она заклеила одному ученику рот скотчем, двух девочек дергала за волосы, пятерым — рисовала ручкой с красными чернилами «двойки» на лбу за невыполненные домашние задания и другие «провинности».

       "Если я не буду заставлять так делать, то другие тоже не будут делать. Скажут: "Эй, он не будет делать, а зачем я буду делать?" Это же в классе такая ситуация творится. Вы меня тоже поймите. Мне же тоже как-то надо на них подействовать. А как подействовать?" - объясняла свои действия учительница.

       За невыполнение домашнего задания и допущенные ошибки учительница нанесла побои семерым ученикам, в том числе руками и линейкой, а одному ребенку нанесла три удара ремнем. Один раз, как отметили в СКР, педагог вынудила второклассников заниматься стоя
на протяжении всего урока, в том числе выполнять письменные задания.

       Все пострадавшие дети обучались в одном и том же классе: в 2012-2013 учебном году — в первом, а в 2013-2014 учебном году — во втором. Сразу после возбуждения уголовного дела учительница ​была временно отстранена от работы. Кроме того, в результате разбирательств была уволена директор школы, а ее заместитель по воспитательной работе получил выговор.

       "К сожалению наши будущие учителя в вузах осваивают много теории, и у них мало практики. Учителя очень мало владеют психологическими методами. Это кризис. Мы признаем, и вся система российского образования признает", - прокомментировала случившееся заместитель министра образования республики Светлана Петрова.

       Теперь психологам придется работать с пострадавшими детьми. Многие из которых, за эти годы потеряли интерес к учебе, а некоторые и вовсе боялись ходить в школу.

Просмотров: 543 | Добавил: Alar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]