Главная » 2012 » Ноябрь » 16 » В Липецке старшеклассники-медиаторы взялись решать сложнейшие детские конфликты
21:24
В Липецке старшеклассники-медиаторы взялись решать сложнейшие детские конфликты
     В Липецке нашли способ мирно улаживать детские конфликты, правда, пока только в одной школе. В роли посредников выступили старшеклассники, вместе с учителем истории они организовали службу медиации. Корреспондент НТВ Ольга Чернова вникла в детали эксперимента.

     После драк и громких ссор в школе № 55 города Липецка с недавних пор учеников ведут не к директору, а на беседы со старшеклассниками. Сегодня юные миротворцы пытаются помирить пятиклассников Вадима и Максима, конфликтующих уже неделю, их ссора дошла до драки. Сначала с каждым скандалистом беседуют по очереди, обиженных мальчишек с трудом удается уговорить начать переговоры друг с другом.

     Школьную службу примирения организовали по инициативе районного суда. Учеников, желающих стать медиаторами, то есть помощниками в разрешении конфликтов, были десятки, психологи отобрали самых общительных, способных убеждать и вызывающих доверие. Секреты переговорного дела школьникам раскрыли профессиональные медиаторы.

     Полицейские и судьи считают, что школьные службы примирения необходимы, ведь детские разногласия и обиды, вовремя не замеченные, все чаще стали перерастать в преступления. Интернет заполнен видеодоказательствами страшной жестокости школьников.

Просмотров: 618 | Добавил: Alar | Теги: дисциплина, Драки, медиаторы, липецк, ШКОЛА, ссоры, конфликты, разрешение конфликтов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]