Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » В Омской гимназии пятиклассник избил учительницу.
16:40
В Омской гимназии пятиклассник избил учительницу.
   

   25 сентября в дежурную часть полиции ОМВД России по Таврическому району обратилась 49-летняя учительница гимназии с заявлением по факту причинения ей телесных повреждений пятиклассником.
   Правоохранительные органы проводят проверку обстоятельств инцидента, в ходе которого непослушный школьник избил учительницу по дороге в кабинет завуча в здании школы в Таврическом районе Омской области.
   В ходе предварительной проверки сотрудниками полиции установлено, что около 11.00 часов, во время урока английского языка, один из учеников неоднократно нарушал дисциплину, на замечания не реагировал, грубил, пытался сорвать урок. Преподаватель вывела подростка из кабинета и повела к завучу. В коридоре мальчик нанес женщине несколько ударов по ногам, подставил подножку, в результате чего ей были причинены телесные повреждения.
      Пострадавшей выдано направление для проведения экспертизы, которая установит степень тяжести причиненных телесных повреждений.
      Прокуратура проводит проверку по данному факту, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
       
      Статью Натальи Яковлевой об этом инциденте "Розги для "малолетних тварей" можно прочитать здесь.
    
      Это уже не первый случай физического насилия в отношении педагогов. Напомним,
Один из наиболее громких случаев нападения учеников на своих учителей произошел в марте 2010 года в школе № 1 города Шелехово Иркутской области. Тогда группа подростков жестоко избила 73-летнюю учительницу физкультуры Валентину Леонидову. Позже полицейские выяснили, что ученики девятого класса систематически избивали пожилую женщину «на почве личной неприязни».
       В октябре 2010 года учительницу из Санкт-Петербурга избил отчим ее ученицы на глазах у других детей. Женщина получила сотрясение мозга.
       В декабре 2010 года в Новосибирске произошла аналогичная ситуация — отчим одной из второклассниц избил преподавательницу и пригрозил убийством, если она не перестанет ставить девочке «двойки».
     В феврале 2012 года девятиклассник из школы № 49 в Чебоксарах избил 26-летнего аспиранта Андрея Заверкина, преподававшего в школе историю. Учитель получил множественные ушибы, сотрясение мозга и перелом носа. Родителей школьника оштрафовали на 1000 рублей.
Просмотров: 598 | Добавил: Alar | Теги: учитель, агрессия, ШКОЛА, избили | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]