Главная » 2016 » Март » 24 » СДВГ - синдром профессиональной несостоятельности
22:51
СДВГ - синдром профессиональной несостоятельности

     Синдром Дефицита Внимания (Attention Deficit Hyperactivity Disorder - ADHD) — за последние 25 лет получил очень широкое распространение во всем мире и стал дежурным диагнозом. Только в США этот диагноз получили более 6 000 000 американских детей. Аллен Фрэнсис, почетный профессор психиатрии в Университете Дьюка назвал это Экспериментом здравоохранения на миллионах детей.

     Мнения специалистов в области детского здоровья, мягко говоря, далеко неоднозначны. Зарегистрировано излишне много случаев, когда детей необоснованно подвергали неоправданному диагнозу и приему активных рецептурных препаратов.

     Вся эта затея щедро финансируется фармакологическими компаниями. Около двух третей детей с диагнозом A.D.H.D. ежедневно принимают лекарства, такие как Adderall или Concerta, которые подавляют импульсивность и невнимательность, и при этом вызывают бессонницу, подавление аппетита, а подростки и взрослые, принимавшие эти препараты, проявляют склонность к алкоголизму и наркозависимости.

     Врачи, психологи, психиатры, педагоги США, Канады, Австралии, Новой Зеландии много лет бьют тревогу, требуя исключить СДВГ из перечня болезней. Многие страны отказываются признавать эти симптомы заболеванием.

     В России эта Аббравиатура — СДВГ получила распространение в конце 80-х. С тех пор она стала пугалом родителей, лейблом многих тысяч детей и источником обильных доходов расплодившихся Психолого-коррекционных центров, широко рекламирующих себя в качестве эффективных помощников в борьбе с СДВГ.

     Мало того, это буквосочетание активно подхватили некоторые педагоги. Он оказался удобным для оправдания их профессиональной несостоятельности, равнодушия, безответственности и лени.

     Но генералы СДВГ не сдаются. Рассел Баркли из медицинского университета Южной Каролины, уже в течение 30 лет являющийся самым влиятельным и заметным пропагандистом СДВГ активно работает над новым синдромом, который, по его мнению, способен охватить тех детей, которые не попадают в СДВГ. Это - Sluggish Cognitive Tempo (SCT) - Медленный познавательный темп. Nолько с 2009 по 2012 годы на разработку этого диагноза было потрачено $ 118 000 000.

     По мнению автора SCT характеризуется вялостью, мечтательностью и медленной психической обработкой. По подсчетам исследователей эти свойства могут быть диагностированы у 2 000 000 американских детей.

     Несмотря на активные протесты экспертов, требующих дополнительных исследований SCT, тема набирает обороты в сторону признания в качестве законного расстройства и, таким образом, становится кандидатом для медикаментозного лечения со всеми вытекающими последствиями.

Просмотров: 187 | Добавил: Alar | Теги: Дефицит, темп, познавательный, ADHD, SCT, медленный, сдвг, внимания | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]