Главная » 2020 » Апрель » 6 » Лариса Шобырева. Самоизоляция. Памятка для подростков
14:36
Лариса Шобырева. Самоизоляция. Памятка для подростков

Памятка для подростков,

находящихся в самоизоляции

Привет! Ты сейчас находишься дома и ощущаешь, что за последние несколько дней привычный образ жизни сильно изменился, в школах ввели удаленную форму обучения, родители работают из дома, с друзьями сложно увидеться, пообщаться в живую.

Что ж, бывает, что жизнь подбрасывает нам испытания, и это лишь одно из них.

В этих условиях очень важно, как ты и каждый из нас справится, какие проявит качества, как поведет себя? И сегодня ты можешь быть ответственным, дисциплинированным и полезным, можешь поддержать своих родных и близких, которым тоже не легко, проявить свои лучшие качества и реализовать свои возможности быть мужественным, самостоятельным и сильным.

Вот несколько советов, которые помогут тебе в этом:

1. Важно знать, что есть процедуры, которые помогут снизить вероятность заразиться: мыть руки после улицы, перед едой, не грызть ногти, если есть эта привычка, ведь — именно через руки вирус чаще всего и попадает в организм человека; спать не меньше 7,5 часов; хорошо питаться; делать физическую зарядку (все это поможет поддержать и укрепить иммунитет).

2. Очень важно соблюдать режим самоизоляции. Да, приходится сидеть дома, не ходить в школу, не встречаться с друзьями. Скучно…, но… Очень важно понимать, что нас просят меньше выходить из дома, чтобы предотвратить заражение большого количества людей. Например, в Китае, где люди очень серьезно к этому отнеслись, уже почти все заболевшие поправились и новых случаев заражения почти нет. Теперь и нам придется набраться терпения.

3. Отслеживая все новости, лучше, выбрать 1—2 ресурса, которым ты или твои родители больше всего доверяют, и уделять этой новости не больше 10 минут утром и вечером.

4. Использовать юмор. Это лучшее лекарство против тревоги и беспокойства. Многие ребята начали выкладывать свои видео и песни про то, как они переживают ситуацию с самоизоляцией. Посмотри на эту ситуацию под таким углом и ты. Если же тревожные мысли атакуют тебя, помни, что тревога — это не опасно, тебе не нужно думать о каждой тревожной мысли. Можно представить их как проплывающие по небу облака и проводить взглядом, а самому заняться своими делами, более приятными, важными и полезными для тебя и твоих близких.

5. Будет правильно использовать это время самоизоляции для своего развития. Подумать о перспективах. Кем ты хочешь стать повзрослев, какую пользу мог бы принести другим людям. Пройди профориентационные тесты в интернете или запишись на консультацию к специалисту по профориентации или психологу.

Главное оставайся дома. И будь здоров!

Скачать >>
Просмотров: 71 | Добавил: Alar | Теги: Пямятка, самоизоляция, подростки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]