Главная » 2020 » Февраль » 10 » Нагрудные видеорегистраторы для учителей
16:33
Нагрудные видеорегистраторы для учителей

Нагрудные видеорегистраторы для учителей,

как гарант благополучия и успеха.

По сообщению schoolsweek.co.uk в трех средних школах Англии введено экспериментальное использование нагрудных видеорегистраторов для учителей. Эта мера нацелена борьбу с плохим поведением учащихся, и две из них уже заявили о намерении использовать видеорегистраторы в дальнешем.

Так в школе Southfields еще с сентября четверо учителей стали носить видеорегистраторы. Заместитель директора Ларри Дэвис считает, что эта мера помогла сократить количество конфронтаций поскольку ученики понимают, что, если они не прекратят свое поведение, их действия будут зафиксированы на камеру. «Моя цель - сосредоточиться на преподавании и обучении, а не на конфронтации», - сказал он. «С введением камер у нас стало меньше вопросов к поведению учеников - может быть, один раз в месяц.»

Дэвис также сообщил, что у них не было «негативной» реакции учеников на учителей с камерами. Обсуждение этого вопроса проводилось с родителями и ключевыми сотрудниками и он заинтересован в продолжении использования видеорегистраторв и в дальнейшем, после завершения эксперимента.

Одна из школ в Южном Хемпшире решила опробовать камеру, чтобы защитить педагогов и учащихся из-за высокого уровня антиобщественного поведения со стороны посторонних детей, приходящих на территорию школы. Сейчас в этой школе шесть нагрудных камер, которые носят сотрудники школы, включая директора. Каждый из них носит куртку с надписью на спине «видео на теле», чтобы предупредить о возможности видеозаписи. «Полученные записи могут быть предоставлены в полицию в качестве доказательств и задержания отдельных молодых людей», - сказал директор школы.

Schoolsweek.co.uk сообщает, что аналогичные меры уже используются в полиции и тюрьмах и все чаще используются в Национальная служба здравоохранения. А Британский Ofsted (аналог Обрнадзору) объявил, что отдельные школы продолжат использование видеорегистраторов, но лишь с целью обеспечения безопасности учащихся и учителей. При этом обозреватель отмечает, что ранее подобная идея с использованием учителями видеокамер, чтобы снимать непослушных учеников, оказалась более противоречивой. Так еще в 2017 году состоялась острая дискуссия, когда выяснилось, что две неназванные школы использовали такие камеры, чтобы контролировать поведение учеников в классе. Тогда этот эксперимент был закрыт, поскольку вызвал негативную реакцию общественности. Но сейчас интерес школ к использованию видеорегистраторов вновь возрос, и за последние четыре месяца около десяти школ выразили готовность включиться в эксперимент, и основные причины связаны с безопасностью персонала и учащихся.

Некоторые наблюдатели заявляют, что камеры являются навязчивыми устройствами наблюдения, которые не должны иметь места в школах ... «Молодые люди не должны рассматривать учителей как перемещающиеся камеры видеонаблюдения или бояться быть заснятыми без их согласия». При этом нет никаких гарантий того, что видеозапись детей будет ограничена лишь поведенческими проблемами, и это может создать репрессивную среду в школе, поэтому звучат призывы отказаться от подобной практики. Сторонники же использования видеокамер утверждают, что когда камера включена для съемки события, то отснятый материал зашифровывается и не может быть отредактирован до загрузки в защищенную учетную запись Cloud.

Министерство образования уже заявило, что оно не собирает информацию об использовании подобных камер в школах и считает, что школы сами решают, как управлять поведением учащихся и рисками безопасности - при условии соблюдения законов, касающихся защиты данных и вопросов конфиденциальности. А ношение телекамер в тюрьмах или в Национальной службе здравоохранения полностью отличается от ношения их в школах. При этом, стремление отдельных школ к использованию видеорегистраторов можно расценивать как признание директоров этих школ в том, что они не контролируют ситуацию и что их учителя не справляются, отмечает обозреватель.

Просмотров: 37 | Добавил: Alar | Теги: ШКОЛА, Англия, видеокамера, видеорегистратор | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]