Главная » 2014 » Февраль » 2 » В школах будут учить взаимоотношениям
15:45
В школах будут учить взаимоотношениям
Министерство образования решило позаботиться о том, чтобы в школах дети учились не только наукам, но и построению взаимоотношений. Как известно, конфликты в этом возрасте неизбежны, а иногда и полезны. Вместе с тем, иногда они становятся разрушительными. Поэтому в школах должны быть миротворческие команды, которые помогут уживаться вместе тихоням и нарушителям порядка, отличникам и двоечникам.

Цель служб школьной медиации – привить детям с ранних лет простую истину: любую проблему можно уладить спокойно, без повышения голоса и применения силы. Они учат ребят всех возрастов ладить друг с другом. Медиатор становится посредником, который, на первый взгляд, может оказаться третьим лишним в ссоре.

Школьные годы принято считать чудесной порой, но, вместе стем, они являются периодом активной социализации, временем формирования основных социальных установок по отношению к миру в целом и людям в частности. Одних напрягает учеба, требования, дисциплина, споры с учителями, конфликты с одноклассниками. Другие становятся жертвами "школьной дедовщины", которая порой оказывается страшнее армейской. В итоге конфликты разгораются на каждом углу, и тут на помощь могут придти медиаторы. С их помощью, полагают инициаторы, дети приобретут навыки конструктивного разрешения противоречий, ответственности за свои поступки и саморегуляции. 
Просмотров: 614 | Добавил: Alar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]